关于公布江苏省碳排放第三方核查机构(第一批)核查员名单的公告

发布日期:2016年05月19日 来源:资源节约和环境保护处

  根据《关于公开征选江苏省碳排放第三方核查机构的通知》(苏发改资环发〔2016〕120号),我委开展了江苏省碳排放第三方核查机构的征选。经专家评定并经公示无异议,确定中国船级社质量认证公司、中国质量认证中心等12家机构作为江苏省碳排放第三方核查机构(第一批)。现将已备案的12家江苏省碳排放第三方核查机构209名核查员名单予以公布。

  为规范碳排放第三方核查工作,我委将对备案的核查员发放核查员工作证,各核查员必须持证上岗,欢迎首期纳入全国碳市场的重点排放单位及社会各界的监督。核查机构及核查员应当严格按照国家和本省相关法律、法规和有关规定独立、公正地开展碳排放核查工作,不断提高服务质量和水平,依法履行保密义务,承担法律责任。下一步,我委将对备案的碳排放第三方核查机构及核查员实行动态管理,建立考核评价和调整退出机制。

  特此公告

  联系人:陈月华;联系电话:025-83392470

                                                                       江苏省发展改革委

                                                                        2016年5月18日