2017中国(常州)电子商务应用发展年会成功召开 2017年第9期服务业简报(总第262期)
发布时间: 2017-10-12 来源:服务业处

  2017中国(常州)电子商务应用发展年会9月8日在我市举行。副市长梁一波出席会议并致辞。

  近年来,常州将电子商务作为推动经济转型升级、带动富民增收的重要抓手,以创建国家电子商务示范城市为契机,不断优化电子商务发展支撑环境,加快电子商务应用普及和创新发展,全市电子商务保持良好发展态势,2016年,全市电子商务交易额超过2500亿元,其中B2B交易额2150亿元、网络零售额350亿元。在2016中国“电商百佳城市”中,常州位列全国第28位。

  至本届年会,常州市已先后举办过4届B2B电商应用发展年会。常州充分发挥产业基础与区位优势,为广大互联网电商企业提供优质资源与大力支持,在加速传统制造业与互联网融合、推动传统企业转型与升级的进程中,起到了至关重要的促进作用。

  此次年会由常州市人民政府、江苏省商务厅支持,常州市商务局、常州国家高新技术产业开发区管委会、亿邦动力网联合主办,常州市创意产业基地管委会承办,围绕“长跑”主题,通过设立主论坛、“金融”与“生活服务”分论坛、产业私董会及2017年度B2B产业电商颁奖盛典等主题活动,探讨新阶段的破局之路。来自商务部、省商务厅、中国科学院大学的专家、学者与来自阿里巴巴、亚马逊、网易七鱼、钢银电商、法大大、零一创投等知名企业的高层代表汇聚一堂,共商中国电子商务发展趋势与方向。

相关文章