镇江新区绽放“低碳之花”
发布时间: 2017-10-10 来源:服务业处

  26日,为期3天的2017国际低碳(镇江)大会在镇江西津渡景区启幕。当天下午,低碳大会镇江新区分会场举行路演活动,现场集中签约6个项目,总投资123.9亿元。

  镇江新区以“宜起创造 共享低碳”为主题,邀请国内外专家介绍先进理念和做法,共商新区绿色制造、低碳发展大计。路演活动还展示新区循环化改造项目、大气治理PPP项目等低碳应用成果。

  近年来,镇江新区追求绿色增长方式,大力发展先进制造业和高新技术产业,积极探索集约、绿色、可持续发展之路,结下一批低碳硕果:成功获批国家首批循环化改造示范试点园区,并获得国家专项补贴1.6亿元;索尔维、天奈材料、磁谷科技3家企业入选首批国家级绿色工厂,入选企业数量在全国区县中遥遥领先;中瑞生态产业园引进国际先进的绿色低碳发展理念、技术和服务,成为推动低碳发展的重要平台。

  截至目前,镇江新区建成循环化改造项目18个,在建项目1个,计划投资17.43亿元,实际完成投资18.93亿元,完成计划投资的108.6%,全区上下资源共享、低碳发展的理念深入人心,循环经济产业链正焕发勃勃生机。

相关文章