南京建设中国现代服务业名城方案实施顺利
发布时间: 2017-08-16 来源:服务业处

  去年8月,南京市为推进服务业系统化、高端化发展,印发了《南京市建设中国现代服务业名城实施方案》(宁委办发〔2016〕56号)。从截止到今年上半年的情况看,该方案实施顺利,后续工作也在扎实有力地推进。特别是作为《方案》重要内容的“四个中心”“九项工程”建设,进展尤为明显。

总体目标进展顺利

  去年南京市服务业增加值6133.3亿元,同比增长10.2%,高于全市GDP增速2.2个百分点,服务业增加值占全市GDP比重58.4%,比前年底提高了1.1个百分点。今年上半年,各项数据显示,南京市服务业健康稳定发展。

  该市服务业的优势领域和特色产业拓展提速。科技服务业、文化创意和设计产业、健康服务业3个产业的规模均保持全省第一。

  去年全市软件和信息服务业务收入达到4737亿元,同比增长15%,其中,中国(南京)软件谷软件和信息服务业务收入达到1900亿元,在全国同类园区中排第4位;

  全年全市共举办大中型会议和展览项目2880个,展览总面积431万平方米,国际会议与大会协会(ICCA)最新发布全球会议目的地城市排行榜,南京列中国(内地)城市第4位。

  服务业的龙头企业也发展迅速:苏宁云商、途牛科技、焦点科技、云田数码4家企业被认定为江苏省互联网平台经济“百千万”工程重点企业;苏交科、擎天科技、亚信科技、润和软件、中电环保、苏鹰人才、上海外服以及江苏省建筑工程质量检测中心8家企业被认定为江苏省生产性服务业领军企业。

“四个中心”稳步推进

  《方案》提出了把南京建设成金融服务中心、商贸物流中心、文创旅游中心、健康医疗中心等“四个中心”,目前这一建设稳步推进。去年全市实现金融业增加值1241.8亿元,同比增长14%,占服务业增加值比重约为21%,产业规模继续位居全市服务业首位。今年一季度,实现金融业增加值302.3亿元,同比增长11.9%。

金融服务中心

  去年,《南京市“十三五”金融业发展规划》出台,提出了打造 “一核、两区、多点”的整体协同发展格局,金融服务空间布局优化和载体建设加快推进。同时,驻宁金融组织进一步完善,金融对实体经济的服务功能不断强化,多层次资本市场运用快速发展,地方新型金融组织创新发展,区域金融合作进一步加强。去年成功举办了 “2016泛长三角区域金融创新·合作与发展峰会”,签署了“泛长三角城市金融办共同维护区域金融安全稳定合作备忘录”,就共同推进区域金融安全和稳定达成多项共识。

  去年南京市完成社会消费品零售总额5088亿元,同比增长10.9%。全市社会物流总额 29170.9亿元,同比增长5%,社会物流总费用1483.9亿元,与GDP的比率为14.1%,比去年下降0.61个百分点,物流业增加值为691.7亿元,按可比价格计算增长8.2%。2017年一季度,完成社会消费品零售总额1382.3亿元,同比增长 10.8%。

商贸物流中心

  为策应商贸物流中心的建设,该市成立了内贸流通体制改革领导小组,内贸流通体制改革取得成效;物流运输保持平稳;城市共同配送试点加快推进;积极提振市场消费;电子商务加快发展。同时,该市服务贸易和服务外包得到重点推进。去年成功举办2016全球服务外包大会及第九届中国国际服务外包合作大会,服务外包保持全国领先地位。并积极开展江北新区服务贸易创新发展试点,成立了领导小组,制定了试点方案,实施了任务分解和推进。

文创旅游中心

  作为历史悠久的文化名城,南京市文创旅游业的发展颇具特色。去年,全市文化产业增加值预计超过630亿元,增速超过10%,连续6年在全省文化发展绩效考核中排名第一;文化创意和设计服务增加值增速超过20%,占文化产业增加值比重超过36%;全市旅游总收入达1909.3亿元,同比增长13.1%。该市获文化部批准为首批“文化消费试点城市”,获国家旅游局批复开展创建国家全域旅游示范城市,推进江宁、秦淮两区创建国家全域旅游示范区。

健康医疗中心

  南京市近年来医疗服务水平不断提升,逐步形成科学、规范、有效的医疗质量管理控制与持续改进体系:三级公立医院专家门诊预约就诊率保持在85%以上,远程医疗服务已基本实现与全国部分重点专科医院和周边有条件的各级医院互联,非公医疗机构加快发展。该市还深入开展医疗创新,加快推进智慧医疗,不断提升中医药综合服务水平,全力推进综合医改试点,积极促进健康产业发展,正逐步建成医疗健康中心。

“九项工程”项项落实

  《方案》中作为重要内容的创新发展引领工程、产业升级推进工程、空间布局优化工程、产业载体建设工程、市场主体培育工程、对外开放促进工程、品牌标准创建工程、市场环境改善工程、人才保障提升工程等“九项工程”均得到落实。

  该市在创新发展方面,深入实施企业研发机构建设“百千万”工程,充分发挥企业在技术创新中主导作用,技术创新不断推进;管理创新和模式创新成效显著。

  在产业升级推进方面,去年全市生产性服务业增加值总体增速达到12%,占服务业增加值比重达到50%,年度提升0.8个百分点。高端服务业和新兴服务业规模不断提升,服务业产业升级明显。

  在空间布局优化方面,东南科技创新示范带产业园区支撑不断强化;主城服务业总量和产业密度进一步提高,去年玄武、秦淮、建邺、鼓楼、雨花台5个主城区实现服务业增加值2888.4亿元,占全市比重达到47.1%;三大枢纽经济区建设全面展开,空港、海港和高铁三大枢纽经济区推进开工了总投资339亿元的29个重大项目。

  在产业载体建设方面,去年该市共有中国(南京)软件谷、南京生物医药谷、南京白下高新技术产业园3家集聚区被认定为江苏省首批生产性服务业集聚示范区。新增认定5家市级服务业集聚区,对发展情况不达标的集聚区进行了淘汰。

  为了加强培育市场主体,去年南京市纳入市级备案的众创空间共有169家,其中国家级27家,省级以上97家;在孵企业8000家,累计毕业企业2900家。2016年全年新增服务业注册企业17.3万户,同比增长46%,全市服务业注册企业数达到38万户。

  为扩大服务业对外开放度,南京市积极发展外贸新兴业态,认定和扶持一批市级外贸综合服务试点企业及培育对象,去年3家企业成功申报省级外贸综合服务试点企业;积极提升双向开放水平,南京江苏中德邦泰轨道交通装备有限公司成功收购了具有121年历史的德国老牌轨道车辆企业——德绍车辆技术公司。2016年,在“一带一路”沿线国家累计完成对外承包工程营业额14.1亿美元,同比增长34.3%。

  在品牌标准创建方面,南京市完成了“每年培育省、市级服务业名牌和市长质量奖企业30 家左右,争创省长质量奖”的目标。在服务业驰名商标、省市著名商标建设方面,均达到名城建设的目标要求。

  在市场环境改善方面,该市完成营业执照、组织机构代码证、税务登记证数据与省并联审批系统的互联,实现数据共享,“三证合一”及“多证合一”登记制度改革全面落实,年度发放电子营业执照近4万份;并加大知识产权保护和执法力度,保护知识产权。

  为服务业发展提供人才保障,认真贯彻落实《关于“创业南京”人才计划的实施意见》,成功举办第九届中国留学人员南京国际交流与合作大会,组织实施了2016年度高层次创业人才引进计划申报工作,积极落实并完善《南京人才居住证实施办法》,完善出台了小微企业吸纳高校毕业生就业社保补贴等操作办法,出台了“南京市青年大学生创业引领计划”实施细则和优秀创业项目评审办法,为引进人才和促进创业创造更好条件。

  在下一步工作中,南京市将加大对薄弱产业的发展推力、加快推进服务业产业投资、推进服务业特色片区和载体建设、进一步加快服务业市场主体建设、继续优化产业政策,加快建设中国现代服务业名城。

相关文章